Лисами не рождаются. Ими пребывают.

Это все внутри НеменяеМое...как это не странно/страшно..

* Лисы могут быть разные. Простые и заразные. Простые - это просто лисы. Заразные - это те, пообщавшись с которыми, ты начинаешь понимать, что без этой конкретной лисы или без вот этого лиса больше жизнь не сложится, хлеба не взойдут, листья не распустятся, и весну отменят. Заразных лис иногда зовут "заразами", впрочем, они - не возражают. +++Сказать однозначно, красив лис или лиса - нельзя. Хотя про лисов почему-то часто говорят, что они красивы.+++Лисы крайне независимы. Даже если остаются из-за этого в некотором ущербе. С них часто станется "фыркнуть и уйти". Лисы - страшные конформисты, но в какой-то момент внутри срабатывает предохранитель, и все. Только вы его и видели. Лисы - патологически свободны. Им это часто жить мешает, но уж таковы они. Лисы неконфликтны. Поэтому встав лису на хвост, имейте ввиду, что он потерпит. И еще немножко потерпит. А потом вы решите, что он привык... и тут-то вас и тяпнут. Запомните, уверяю, надолго.
* Лисы характеризуются спокойным отношением к "грязи". Физическая грязь может даже служить своеобразным коконом, за который не проникает иная грязь этого мира. При этом Лисы очень чутко реагируют на грязь душевную. Лис или лиса никогда не станут морализаторствовать и судить других. Однако выводы всегда сделают .
* Когда лиса (или лис) болеет, он(а) предпочитает уползти от всех в свою нору, не высовываться и не обнаруживать признаков жизни. И когда затем наступает время выздоровления, лис(а) открывает настежь окна, оттирает шерсть и кожу до блеска и скрипа , меняет запах больного зверя на запах Здорового И Красивого Зверя... и идет заново собирать грязь с улиц и душ.
* Нервность. Экстравертная - типична для лисей и иногда - лисиц. Интровертная - для Лисов. Последние склонны переживать все внутри, и тем опаснее их гнев, если все же он находит выход наружу. Зато первые два пола - патентованные истерики и истерички. 3,14zдострадания в широчайшем ассортименте - к вашим услугам. Вскрытые вены, угрозы броситься с точки повыше (разгуливания в ночной рубашке по карнизу четвертого этажа, например) - иные суицидальные мотивы - в полном объеме. Длинные слезные стихи на тему "никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото, нажруся червяков". Пожелания "приятного аппетита" могут в эту минуту быть восприняты неадекватно и вызвать приступ агрессии, о которых говорилось выше. Лисицы склонны привязываться к партнерам и становиться "наркоманками от любви". При этом положение усугубляется тем, что лисица одновременно и сама оказывается наркотиком. Такие парочки тянут друг из друга все соки, особенно если лисий партнер имел несчастье не иметь никакого отношения к лисьей братии. Лисы склонны к крайностям, и то признаются тебе в любви и верности до гроба, то клянутся отомстить страшно и вырезать весь род до седьмого колена. Если принимать все лисьи выверты серьезно, то можно запросто остаться без собственной крыши. Тот же результат, увы, грозит, если воспринимать их несерьезно.
* Свобода. Что лису, что лиса, что лиса - поймать можно. Особенно в юном возрасте. Сложнее - удержать. Самый простой прием, которым пользуется животное - это умение сделать существование рядом с ним (ней) невыносимым. Другой прием - сделать свое присутствие виртуальным. Вроде я есть (вот, сижу в онлайне, шлю SMS, чего еще нужно?!), вроде меня и нет, и след простыл! Лисьему хвосту (носу) требуется свободное пространство. Свобода передвижения. Свобода распоряжаться собственным временем. Свобода тратить собственные (и все, до которых дотянется!) средства. И при этом животное не считает, что чем-то вам обязано. Черная неблагодарность? Рыжая, сказала бы я. К этому примешивается неукротимый Дух Противоречия. Лис, лиса, лись - всегда станут настаивать на своем и пытаться сделать "по-моему". С этим связана и привычка, по выражению уже другого лиса "залипать". То есть замирать, пропадать, уходить на дно на N времени. Этим грешат практически все. Вот была нора. В норе водилась животина. Вы привычно ищете там знакомое пофыркивание,.....а там тишина. Никого. Улетело на Таймыр. Уехало автостопом в Астрахань. Пешком до Серпухова. На собаках в Финляндию. На вертолете на Камчатку. Ушло, адреса не оставило, зато оставило мобильный телефон. В норе, заметим, оставило, чтобы не смущал. А, может, просто - купило ящик вина, забаррикадировало входную дверь гантелей и сняло трубку с домофона. Ищите, граждане интересующиеся, ветра в поле, лиса в мире. Нет меня, пишите письма, деньги высылайте. Каждого из нас хотя бы раз в жизни искали всей кучей по моргам и знакомым. И, что характерно! - не нашли. И не дай вам бог (ни один из существующих!) найти лису в этот момент. Пожалеете, что искали - без сомнения.
* Если вы думаете, что лиса живет - вы в корне ошибаетесь. Настоящая лиса умирает (с надрывом и придыханием), с момента рождения и до глубокой старости. У каждой уважающей себя лисы в истории болезни имеется по три-четыре суицида, большинство - с летальным исходом. Если ваша лиса не умирает, а живет - немедленно обратитесь к ближайшему дистрибьютору, это бракованная лиса. Лису без суицидов выбрасывайте незамедлительно, это дешевая китайская подделка.
* Правильная лиса - это ходячий комплекс неполноценности, густо замешанный на комплексе превосходства. Лиса стойко уверена в том, что никто ее по-настоящему не любит и никогда не полюбит, в отличие от нее, единственного существа на свете, способного к любви. Признания в любви, подношения ценных даров и земные поклоны, в данном случае, могут иметь весьма неожиданный результат. Нормальная лиса решает, что ей специально врут для того, чтобы сперва привязать ее к себе потуже, а потом уж поиздеваться вволю. Что характерно, нередко лиса бывает права. Лиса, верящая в искренность слов любви, произносимых не ею - нонсенс. Но лису надо любить, так как без любви лиса умирает
*
* Лисы не любят детей как вид. Дети создают слишком много дисгармоничных вибраций, нарушающих лисью гармонию. Нежные детские попки на рекламных плакатах и в телевизоре вызывают у лисы приступы тошноты и животного отвращения. Единственные мелкие, к которым лисы способны испытывать чувство, похожее на любовь - это собственные лисята, и то старше трех лет. Если у вас лиса, которая умиленно расплывается при виде грудничка - немедленно отправляйте ее в бессрочный отпуск на Канатчикову дачу. И не забудьте составить ей компанию.


Думаете Лисы смеются? - Нет. Они улыбаются. Печально.
Думаете Лисы обманывают? - Нет. Они обманываются. Сами.
Думаете Лисы не хотят говорить? - Нет. Они не могут понять они могут и без слов узнать все о Вас.
Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни.

Они - не то, что вы думаете.
Они не хотят вас, они хотят вашего тепла.
Они не видят вас, они видят ваше тепло.
Они не знают вас, они знают сколько тепла вы храните.
Они не верят вам если не могут свернуться калачиком с вами рядом.
Они не верят вам, если не могут закрыть глаза с вами рядом.
Они странные. Злые. Жестокие.
Резкие. Пушистые и мягкие.
Они - комок противоречий.
Они - существа в себе. Они - сами по себе.
Они не могут быть одиноки. Им никто не нужен.
Они отталкивают и зовут.
Кусают и лижут в нос.

Они - ваше зеркало. Им тяжко понимать это - Потому грусть в улыбке.
Они хотят быть, но чаще кажутся. Они - жертвы своего искусства. Само-обмануты.
Они хотят поделиться с вами, но у них нет слов, которыми об этом говорят. У вас нет чувств, которыми это понимают.

Ни она сказка о Лисе не является сказкой.
Это - наш единственный способ помнить о прошлом.